Vinho Rafeiro - Vinho Branco
Vinho Rafeiro
Vinho Branco
A acidez viva deste vinho, equilibrada pela doçura que as uvas oferecem, é sublimada pelas notas minerais que se sobrepõem à fruta, dando-lhe uma longa vida em garrafa. Dono de uma elegante complexidade, é o companheiro ideal para momentos de gozo e descontração.
Castas: Arinto, Rabo de Ovelha
Pairing: Peixe, mariscos, carnes brancas
Temperatura ideal: 8ºC
Acompanhe com
Posta de Peixe no Forno com Vinho Branco
Ingredientes
4 postas de pescada; 1 cebola Dia; 2 tomates; azeite Dia q.b.; 1dl de vinho branco Dia; 12 batatas pequenas Dia; salsa fresca Dia q.b.; salsa desidratada Dia q.b.; tomilho Dia q.b.; sal Dia q.b.
Escalde o peixe e retire a pele. Descasque e coza as batatas em água e sal. Corte a cebola e o tomate em rodelas. Num tabuleiro deite um fio de azeite, coloque o tomate (reserve algumas rodelas) e sobre ele o peixe. Sobre cada posta sobreponha a cebola e o restante tomate. Tempere com sal, regue com o vinho e aromatize com tomilho e salsa desidratada. Leve ao forno cerca de meia hora. Leve uma frigideira ao lume com azeite e salteie as batatas com salsa fresca picada. Sirva o peixe, sem desmanchar a sobreposição de cebola e tomate, e regue as batatas com o azeite onde as salteou.