Vinho Rafeiro

Vinho Branco

A acidez viva deste vinho, equilibrada pela doçura que as uvas oferecem, é sublimada pelas notas minerais que se sobrepõem à fruta, dando-lhe uma longa vida em garrafa. Dono de uma elegante complexidade, é o companheiro ideal para momentos de gozo e descontração.

Castas: Arinto, Rabo de Ovelha

Pairing: Peixe, mariscos, carnes brancas

Temperatura ideal: 8ºC

Escolha a sua opção de compra
1 Garrafa
1 Garrafa
6.50€
2 Garrafas
2 Garrafas
12.00€
6 Garrafas
6 Garrafas
35.00€

Acompanhe com

Posta de Peixe no Forno com Vinho Branco

Ingredientes

4 postas de pescada; 1 cebola Dia; 2 tomates; azeite Dia q.b.; 1dl de vinho branco Dia; 12 batatas pequenas Dia; salsa fresca Dia q.b.; salsa desidratada Dia q.b.; tomilho Dia q.b.; sal Dia q.b.

Escalde o peixe e retire a pele. Descasque e coza as batatas em água e sal. Corte a cebola e o tomate em rodelas. Num tabuleiro deite um fio de azeite, coloque o tomate (reserve algumas rodelas) e sobre ele o peixe. Sobre cada posta sobreponha a cebola e o restante tomate. Tempere com sal, regue com o vinho e aromatize com tomilho e salsa desidratada. Leve ao forno cerca de meia hora. Leve uma frigideira ao lume com azeite e salteie as batatas com salsa fresca picada. Sirva o peixe, sem desmanchar a sobreposição de cebola e tomate, e regue as batatas com o azeite onde as salteou.