Vinho Rafeiro

Vinho Tinto

A frescura deste vinho conjuga-se na perfeição com a intensidade e estrutura de boca que apresenta. Os seus aromas frutados mantém-se num final longo e persistente, deixando no palato o tom clássico e atraente do nosso Alentejo.

Castas: Trincadeira, Syrah, Cabernet Sauvignon e Aragonês

Pairing: Pratos tradicionais da região, como caça ou migas alentejanas

Temperatura ideal: 16ºC

Escolha a sua opção de compra
1 Garrafa
1 Garrafa
7.00€
2 Garrafas
2 Garrafas
13.00€
6 Garrafas
6 Garrafas
38.00€

Acompanhe com

Carne Guisada com vinho tinto

Ingredientes

Para o guisado: 250ml de caldo de carne; 600g de carne de pojadouro; 1 cebola; 6 fatias de bacon; 2 cenouras; 2 dentes de alho; 1 folha de louro; 2 colheres de sopa de polpa de tomate; 500ml de vinho tinto; 25g de manteiga; 25g de farinha; salsa picada a gosto; azeite q.b. Para os cogumelos: 150g de cogumelos; 1 folha de louro; manteiga; sal; conhaque

Prepare previamente um caldo de carne.

Num tacho com azeite refogue uma cebola picada, corte o bacon aos pedaços fininhos e junte. Pique duas cenouras e laminhe dois dentes de alho juntando ao refogado com uma folha de louro.

Numa frigideira com azeite bem quente, sele a carne, passando-a no azeite e adicionando dois cubos de manteiga até ficar tostada. Retire e reserver. Na mesma frigideira frite cogumelos cortados em quatro com manteija e uma folha de louro. Flameje os cogumelos com conhaque.

Junte os cogumelos ao tacho a cebola refogadam, duas colheres de sopa de polpa de tomate e meio litro de vinho tinto. Coloque a carne no tacho com duas conchas de caldo de carne.

Tape e deixer cozer em lume brando durante 45 minutos.