Barriga de Riso Branco 2021
O Barriga de Riso é directo como uma sinopse, aromático e fresco, assim como o Antão Vaz e o Arinto que o compõem. Com um corpo presente para a frescura que a cuidada vinificação preservou, este vinho que guarda as notas de frutas tropicais do Antão Vaz é a companhia ideal para uma tarde soalheira no Alentejo.
Descrição
Castas: Antão de Vaz + Arinto
Temperatura para consumo: 12ºC
Conselhos de armazenar e servir: Armazenar em local fresco e seco, na horizontal, longe da luz solar.
Alérgenos: Contém sulfitos.
Observações
- Harmonização:
Saladas Tropicais: Uma salada fresca e colorida, com ingredientes tropicais como manga, abacaxi, kiwi e folhas verdes, seria uma excelente combinação. As notas de frutas tropicais do vinho ecoariam nos ingredientes da salada.
Frutos do Mar: Pratos leves de frutos do mar, como ceviche de peixe branco, camarões grelhados ou salmão fresco, seriam ótimas opções. O frescor e a acidez do vinho complementariam os sabores delicados dos frutos do mar.
Tapas ou Petiscos: Uma seleção de petiscos alentejanos, como queijos frescos, presunto, azeitonas e pão artesanal, seria uma combinação simples e deliciosa.
Comida Asiática: Pratos da culinária asiática, como sushi, sashimi, ou pratos tailandeses com curry e coco, poderiam ser complementados pelas notas de frutas tropicais do vinho. A frescura e vivacidade do vinho equilibrariam os sabores exóticos e picantes desses pratos.
Sobremesas Frutadas: Para finalizar a refeição, uma sobremesa leve e frutada, como uma salada de frutas frescas ou uma tarte de frutas tropicais, seria uma escolha adequada.