Barriga de Riso Tinto 2021
O Barriga de Riso é directo como uma sinopse, fruta madura com uma frescura agradável. Fruto da co-fermentação do Syrah, Touriga Franca e Alicante Bouschet, este vinho foi desenhado desde da vinha para se apresentar com fruta madura presente e directa, sem que esta ultrapasse a frescura que é característica do nosso terroir.
Descrição
Castas: Syrah + Touriga Franca + Alicante Bouschet
Temperatura para consumo: 16ºC
Conselhos de armazenar e servir: Armazenar em local fresco e seco, na horizontal, longe da luz solar.
Alérgenos: Contém sulfitos.
Observações
- Harmonização:
Churrasco: Um churrasco de carnes suculentas, como costelas de porco ou bife de chorizo, combinaria bem com as características frutadas e frescas do vinho. A riqueza da carne grelhada seria equilibrada pela fruta madura e frescura do vinho.
Queijos de Pasta Mole: Queijos de pasta mole, como brie ou camembert, seriam uma excelente combinação. A textura cremosa dos queijos complementaria a fruta madura do vinho.
Pratos de Massa com Molhos de Tomate:Massas com molhos de tomate, como espaguete à bolonhesa ou pizza margherita, seriam realçadas pelas características frutadas e frescas do vinho.
Carnes de Caça: Pratos de carne de caça, como javali ou veado, combinariam bem com as notas frutadas e frescas do vinho. A riqueza da carne de caça seria complementada pela fruta madura do vinho, enquanto a frescura equilibraria a intensidade do prato.
Chocolate Amargo: Uma sobremesa de chocolate amargo seria uma combinação surpreendentemente deliciosa. As notas frutadas do vinho complementariam os sabores intensos e ricos do chocolate.